CUSTOM MULTI FX ANALOG MANUAL

Dalam satu box pedal, bisa diisi dengan beberapa efek, dan untuk injekannya masing -masing secara manual. Ibaratnya ada beberapa efek yang disusun berurutan dan dibikin di dalam satu box. Lebih praktis dan simple dipakainya, karena tidak memerlukan kabel jumper untuk menghubungkan masing-masing efek. Tidak memerlukan banyak adaptor karena colokan adaptornya hanya satu, jadi hanya perlu Read More …

AMTECH PEDAL PRICE LIST 2017

NAME DESCRIPTION STANDARD CASE ENCOSURE CASE Q-WAH Autowah Rp.300.000,- Rp.400.000,- ENVELOPE Bass Autowah Rp.300.000,- Rp.400.000,- ADAPTOR Adaptor 1ch out Rp.125.000,- Power Supply 5ch Adaptor 5 ch out Rp.175.000,- Power Supply 10ch Adaptor 10 ch out Rp.250.000,- PREAMP SIMULATOR : Mesa Boogie Rectifier/Mark, Marshall JCM800/900, Orange, Bogner, ENGL, Fender, H&K, Krankenstein, Peavey 5150/6505/JSX, Soldano SLO, Vox Read More …

Service Gitar, Bass, Ampli, Pickups

AMTECH menerima service gitar/ bass akustik dan elektrik. Yang diwilayah Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi bisa mampir ke workshop kita di Ciganjur. Gitar yang kesleo, necknya, patah , setting neck, refret, wiring, atau lain lain yang mau diperbaiki? Disini tempatnya untuk membuat gitar kembali normal dan lebih bagus lagi playabilitynya. Call/ Whatsapp/ SMS/ BBM us for Read More …

NEWBORN: SARINTEN PEDALS

SARINTEN PEDALS is hand made by AMTECH-HANDWIRED, with best audio, best design, and best grade. SARINTEN PEDALS built for professional in butique proccess. We can shipping for world wide DESTROYER ($ 99) Analog distortion with best wide range, from smooth distortion, crunch, to heavy distortion. Best for all genre of music like blues, rock, metal, Read More …

VINTAGE GUITAR AMPLIFIER SARINTEN 20

SARINTEN 20 VINTAGE GUITAR AMPLIFIER Amplifier yang praktis untuk kawan kawan yang bermain gitar. Berbekal power 20watt menggunakan IC TDA 2050 cukup untuk membuat kamar menjadi bising. Bahan body menggunankan MDF, sama seperti yang dipake Orange, Marshall dan kawan kawannya. Speaker kita memakai speaker custom yang dibuat khusus untuk AMTECH, diameter 8 inch dan DC Read More …

RECORDING

     Membuat rekaman lagu/ instrumental, saat ini  bukan merupakan hal yang terlalu exslusive seperti sepuluh tahun kebelakang, bisa dilakukan siapa saja di rumah, tidak perlu ke label. Pada prinsipnya recording yang pertama dan terpenting yang harus dipunyai adalah kepekaan telinga yang mengoperasikan recording. Semua orang punya telinga tetapi tidak semua orang peka terhadap tone dan Read More …

NOISE DI GITAR/ BASS

Noise di instrumen berupa suara dengung seperti hiss, hum atau suara lain seperti halnya masuknya suara freqwency radio. Noise sangat menggangu  di live performance dan lebih nyebelin ketika recording. Pada dasarnya semua instrumen gitar/ bass pasti punya tingkat noise tertentu, tetapi bisa diminimalisir sampai tingkat yang terendah, kalau digrafik recording bisa tidak terlihat. Ada beberapa Read More …

NECK CONSTRUCTION

Beberapa tehnik untuk menyambungkan neck dengan body: BOLT-ON Body dan neck disambungkan dengan sekrup untuk menyatukan keduanya. Tehnik ini banyak terdapat di Fender, Ibanez, ESP, dll.. Kelebihan konstruksi ini adalah relatif mudah untuk membuatnya dengan biaya rendah dan tidak begitu memerlukan ketelitian yang tinggi(dibanding konstruksi lain). Kalaupun ada kerusakan, relatif lebih mudah untuk memperbaiki. Nah Read More …

SENAR? Seberapa berpengaruhkah dengan tone?

Berdasarkan pengalaman kita di AMTECH, komponen untuk membuat tone dari gitar/ bass elektrik ada beberapa yang ngga bisa ditawar, dimulai dengan bahan baku kayu untuk body dan neck dengan tingkat kekeringannya, pickups yang mantab, tremolo yang bagus, fret yang bagus, nut yang bagus dan satu lagi adalah senar yang bagus. Yang kita bahas kali ini Read More …

KARAKTER KAYU

Cerita kali ini tentang karakter kayu sebagai bahan material untuk body dan neck guitar.  Ceritanya yang dibahas kayu yang standard saja, yang biasa digunakan untuk standard gitar  pabrikan seperti Fender, PRS, Gibson, Ibanes, ESP, BC. Rich dll… Mungkin kita berpikir karena gitar electric itu pake pickups dan bekerjanya secara electric, maka tidak berkontribusi terhadap tone Read More …

SEBERAPA DEKAT PICKUPS DENGAN SENAR?

Apakah kedekatan atau kejauhan pickups dengan senar berpengaruh terhadap sound output dari gitar/bass? Sangat berpengaruh temen-temen!! Oh iya sebelumnya apakah temen-temen sudah tahu cara mendekatkan pickups dengan senar dan cara menjauhkannya dengan senar?  Gampang banget tuh, pake obeng, putar baut disamping samping pickups, ada yang baut untuk o beng min ada juga yang uintuk obeng Read More …

SETTING INTONASI GITAR

Intonasi? Apa lagi itu? Pernah ngga punya gitar di fret awal kalo di cord enak, trus kalo di fret2 tinggi kok terasa lebih rendah/ tinggi pitchnya dari fret awal? Atau kalo suka main metal, difrett2 tinggi kalau buat blocking cord berrasa bunyi cordnya bergelombang? Nah, kalo ada gejala begitu, kalo orang tuh sudah sakit, pilek Read More …

SETTING NECK GUITAR/BASS

Merasakan neck aneh dan dimainnin ngga nyaman? Mari bersama kita setting neck guitar/bass kita. Poin-poin untuk setting neck: Melihat posisi neck apakah neck gitar/bass kita cembung?Neck cembung ditandai dengan buzzing, suaranya njepret sana sini. Solusinya: Buka tutup Trus Rod , trus di putar dengan kunci L, diputarnya kekiri. Oh iya,trus rod sudah tahu atau belom? Read More …