SETTING INTONASI GITAR

Intonasi? Apa lagi itu? Pernah ngga punya gitar di fret awal kalo di cord enak, trus kalo di fret2 tinggi kok terasa lebih rendah/ tinggi pitchnya dari fret awal? Atau kalo suka main metal, difrett2 tinggi kalau buat blocking cord berrasa bunyi cordnya bergelombang? Nah, kalo ada gejala begitu, kalo orang tuh sudah sakit, pilek Read More …

ROUTING EFEK STOMPBOX

Share- share saudara semua, menurut pengalaman saya untuk routing stompbox. Semoga bisa membantu temen-temen yang kesulitan routing. Ini merupakan routingan saya pake selama main gitar, secara umum saja, spesifiknya lagi bisa dibolak balik menurut selera dan kebutuhan bermusik. GUITAR > WAH/ AUTOWAH > COMPRESSOR > BOOSTER GAIN > OVERDRIVE > CLEAN PREAMP > CRUNCH PREAMP, Read More …